Главная » Мир » Экономика
Просмотров 321   КомментариевКомментарии

Грецию решили оставить в еврозоне

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена. Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро.

Переговоры проходят в сложных условиях, ряд участников, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, оказывают давление на греческого премьера Алексиса Ципраса

Саммит стран-членов еврозоны решил не исключать из своего состава Грецию в обмен на согласие Афин выполнить обязательства перед кредиторами. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах встречи.

Вечером в воскресенье, 13 июля, начался саммит лидеров стран-членов еврозоны, посвященный греческой проблеме. По информации СМИ, переговоры проходят в сложных условиях, ряд участников, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, оказывают давление на греческого премьера Алексиса Ципраса.

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.

Источник:
Тэги: еврозона, кризис, Греция

Новости по теме

Еврогруппа назвала условия для предоставлении Греции финансовой помощи

В ответ на такие жесткие условия греческие власти заявили, что считают предложения Еврогруппы по решению долгового кризиса «унизительными и разрушительными».

Германия грозит Греции исключением из еврозоны

Германские власти предупредили Грецию, что эта страна будет исключена из еврозоны и лишена международной финансовой помощи, если до 30 июня не рассчитается со своими кредиторами.

Греция откажется от евро в самое ближайшее время?

Ключевым словом при рассуждениях о будущем Греции является Grexit – ее выход из зоны евро. У Греции осталось всего недели две, чтобы убедить кредиторов, что экономические реформы все-таки состоятся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты