Главная » Мир » Общество
Просмотров 358   КомментариевКомментарии

У посольства России прошел оригинальный пикет после приговора Сенцову

Многие комментаторы отмечают, что это единственный понятный язык для российской дипломатии.

У посольства России в Израиле двое молодых людей провели своеобразный пикет в знак протеста против приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кальченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, фотографию пикета опубликовал на своей странице в Facebook известный украинский блогер Роман Шрайк.

Напомним, российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, а украинского активиста Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

Российские власти обвиняют Сенцова и Кольченко в создании ячейки запрещенного в России «Правого сектора», поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

Источник:
Тэги: приговор, пикет, Сенцов

Новости по теме

Одесского судью-коррупционера приговорили к 9 годам тюрьмы

Судью, которого задержали на крупной взятке, и который с 2014 года находится в бегах, признали виновным и вынесли приговор.

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Януковичу

Приговор бывшему президенту Виктору Януковичу, вынесенный Оболонским районным судом Киева, оставлен в силе решением Киевского апелляционного суда.

Суд приговорил к двум годам тюрьмы экс-прокурора ГПУ

Приговор вступит в законную силу через 30 дней со дня его провозглашения, если не будет внесена апелляционная жалоба.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты