Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

«Православных активистов», разгромивших выставку в Москве, оштрафовали на 1 тыс. рублей

Судья решил, что активисты Павел Тимонин и Людмила Есипенко виновны в хулиганстве …

 

Тверской суд Москвы оштрафовал 7 сентября двоих активистов «Божьей воли» на 1 тысячу рублей за погром выставки художников Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта «Художники, которых мы не видим» в Манеже 14 августа.

Судья решил, что активисты Павел Тимонин и Людмила Есипенко виновны в хулиганстве. Об этом «Интерфаксу» рассказал Дмитрий Цорионов (Энтео), возглавляющий «Божью волю» и руководивший погромом.

«Мы категорически с этим не согласны, наши юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции», — заявил Цорионов. Кроме того, Цорионов объявил, что у него на руках есть экспертизы, подтверждающие факт «оскорбления чувств верующих» со стороны организаторов выставки.

Цорионов грозит организаторам уголовным делом по статьям «оскорбление чувств верующих» и «возбуждение ненависти либо вражды».

14 августа «православные активисты» во главе с Дмитрием Цорионовым ворвались на выставку и растоптали несколько экспонатов-линогравюр Вадима Сидура, утверждая, что эти работы якобы оскорбляют чувства православных верующих. Сотрудники охраны Манежа не стали останавливить хулиганов, их задержала прибывшая полиция.

По словам организаторов выставки, ущерб, причиненный действиями хулиганов из «Божьей воли», составил 1,1 миллиона рублей. А работы уже умершего художника в итоге повреждены «полностью либо частично».

Представители РПЦ МП в той или иной форме поддержали действия соратников Энтео (Цорионову еще предостоит явиться в суд на рассмотрение своего дела о мелком хулиганстве 15 сентября).

Резко негативно отреагировали на погром выставки представители культурной общественности и правозащитники.

К примеру, глава СПЧ Михаил Федотов сравнил действия православных погромщиков с боевиками запрещенной на территории России «Исламского государства», взрывающих памятники древности. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Москва, погром, выставка, православные активисты

Новости по теме

РПЦ создала «боевиков», которые отвлекают общественное внимание от секретных дел?

Скандально известный активист Дмитрий Энтео (Цорионов), близкий к РПЦ, повторно атаковал выставку в Манеже. На этот раз без погрома.

Эксперты оценили последствия от погрома, учиненного на выставке скульптур в Манеже

Нападение активистов движения «Божья воля» на выставку скульптур в Манеже повредит имиджу России и будет иметь долгосрочные негативные последствия, прокомментировал инцидент …

«Православные активисты» уничтожили скульптуры 1960-70-х годов в московском Манеже

Православных активистов, громивших экспонаты выставки в «Манеже», доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости