Главная » Украина » Происшествия
Просмотров 6490   КомментариевКомментарии

Сотни вооруженных боевиков захватили власть под Николаевом

Около шестисот вооруженных боевиков захватили власть в Николаевской области. Они выставили блок-посты, обстреливают милиционеров и сотрудников СБУ. Спецслужбы бездействуют.

Об этом на своей странице в фейсбук написал народный депутат Игорь Луценко.

«Необходимо АТО в Николаевской области!

По сообщениям местных жителей, около 600 (так, шестьсот) вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров.

Местных нацгвардийцев отгоняют выстрелами. Бойцами в балаклавах обстрелян начальник Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александр Бадер, а также попали под огонь сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Боевиков координирует Юрий Марченко, экс-прокурор времен Пшонки, люстрированый в прошлом году.

Это продолжение истории рейдерства, которая имела место в 2013-м. Как и тогда, местные чиновники сейчас кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацкому и его нынешний статус народного депутата, члена фракции БПП. Картина, будто Батя и не убегал – милиция не вмешивается, СБУ молчит.

Хочется задать те же вопросы, которые задавали мои коллеги-депутаты, когда произошел инцидент в Мукачево. Разве можно допускать, чтобы вооруженные люди так бродили мирными территориями? Разве можно допускать, чтобы они стреляли в стражей порядка? Не пора ли положить этому конец?

Добавлю еще свои вопросы. Не пора ли объявить режим антитеррористической операции в районе Первомайска, ввести чрезвычайное положение, в конце концов привезти туда эту всю технику – кугуары, БТР-4, Дозоры? Иначе зачем ее держат подальше от фронта, в тылу? Где все эти старые «Омеги», «Альфы», где новые батальоны?

Не означает ли это, что милиции и СБУ у нас как нет, так и не было – есть только рейдеры по вызову и витринные полицейские?

Не пора ли народа самому вооружаться, чтобы защищать себя от таких вот вооруженных банд?

Немедленно обращусь как депутат во все причастные инстанции.
***
В 2013 году после вооруженных столкновений в Первомайском через несколько недель рядом грянула Врадиевка. Через четыре месяца – в Киеве взорвался Майдан».

Источник:
Тэги: терроризм, Николаев, боевики, Врадиевка, АТО

Новости по теме

Боевики на Донбассе ждут наступления ВСУ и НАТО

На Донбассе оккупанты распространяют панические слухи о наступлении ВСУ.

На Донбассе боевики отводят тяжелое вооружение

Боевики пока соблюдают договоренности об отводе тяжелого вооружения на Донбассе.

Год назад Генштаб был готов сдать всю левобережную Украину

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что командование Генштаба страны зимой 2015 года было готово сдать боевикам Донбасса всю левобережную Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты