Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 445   КомментариевКомментарии

Евгений Коноплянко помог «Севилье» разгромить «Боруссию М»

Севилья уверенно переиграла Боруссию со счетом 3:0, а Евгений Коноплянка забил третий мяч.

Севилья возглавила группу D после первого тура, а Евгений Коноплянка удачно дебютировал в самом престижном турнире Старого Света – Лиге чемпионов. Испанцы полностью переиграли Боруссию, не позволив противнику создать ни одного опасного момента в матче.

Унаи Эмери немного изменил состав после неудачной игры с Леванте. На острие атаки вышел один Кевин Гамейро, а Льоренте так и просидел весь матч на скамейке. Бету травмирован, потому место в воротах занял Рико, а вместо Какуты сыграл Банега. Евгений Коноплянка остался на скамье запасных, что и неудивительно, ведь пока что украинец проигрывает конкуренцию Витоло и капитану команды Рейесу. А вот у Боруссии было больше проблем с составом, да и выбор игроков у Фавра намного меньше. У лидера команды Херманна проблемы с коленом, Джака дисквалифицирован, а у Домингеса проблемы со спиной, потому состав немцев был полностью прогнозируемым.

Первый тайм прошел при полном территориальном и игровом преимуществе Севильи, владение мячом порой достигало 70% в пользу хозяев. Но забить в первом тайма Севилья так и не смогла, Боруссия грамотно оборонялась, а основная угроза воротам Зоммера исходила лишь после дальних ударов.

Фавр выбрал правильную тактику на игру, главное не дать сыграть соперника, ведь очко на выезде с Севильей довольно-таки неплохой результат. Но начало второго тайма поломало все планы Боруссии. Уже на второй минуте тайма арбитр назначил 11-метровый удар, который уверенно реализовал Кевин Гамейро. Еще через две минуты Севилья получила право на второй пенальти, но теперь Гамейро пробил в перекладину. Такое начало вынудило Боруссию раскрываться и идти в атаку большими силами, что дало Севилье больше пространства и свободы в атакующих действиях. Немцы так ничего и не создали, а испанцы получили право на третий пенальти во втором тайме – Эвер Банега развел мяч и вратаря по разным углам.

Исходя из хода игры, уже можно было поздравлять хозяев с победой, но оставалась интрига – выйдет ли на поле Коноплянка. За семь минут до конца встречи Эмери таки выпустил украинца на поле, а Евгений первым же касанием довел счет до разгромного. Коноплянка то ли подавал, то ли бил с правого фланга, но мяч оказался в сетке ворот Боруссии. Явная ошибка Зоммера, но от этого гол Коноплянки не стал менее ценным. Идеальный дебют Евгения Коноплянки в Лиге чемпионов.

Севилья — Боруссия М 3:0

Голы: Гамейро, 47 (с пенальти), Банега, 66 (с пенальти), Коноплянка, 84

Севилья: Рико, Коке, Колодзейчак, Тремулинас, Андреолли, Рейес (Коноплянка, 83), Нзонзи, Витоло, Крыховяк, Банега (Крон-Дели, 76), Гамейро (Иммобиле, 70)

Боруссия М: Зоммер, Вендт, Броуверс, Янчке, Корб, Штиндль (Дахуд, 67), Нордтвейт, Хан (Шульц, 73), Траоре, Азар, Раффаэл (Дрмич, 88)

Предупреждения: Рейес, Нзонзи — Зоммер, Броуверс, Штиндль

На 50-й минуте Гамейро не забил пенальти (перекладина).

Источник:
Тэги: футбол, лига чемпионов, севилья, коноплянка, боруссия м

Новости по теме

Коноплянка помог Севилье попасть в Лигу Европы

Гол Фернандо Льоренте с подачи углового экс-вингером Днепра во втором тайме приносит победу Севилье и выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Президент мадридского «Реала» заинтересовался Коноплянкой

В Севилье Коноплянка сможет продолжать адаптироваться к испанскому футболу, прежде чем попробовать свои силы в более сильном клубе.

Коноплянка стал героем победного для «Севильи» матча с «Реалом»

Болельщики мадридского Реала надолго запомнят полузащитника Севильи и сборной Украины Евгения Коноплянку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости