Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Россия четыре раза вводила войска на Донбасс, – европейские СМИ

Об этом пишет влиятельная итальянская газета Corriere della Serra со ссылкой на неназванного российского чиновника, связанного с партией «Единая Россия» и военным командованием РФ.

 

Источник газеты Corriere della Serra утверждает, что войска перебрасывались на короткий период времени, и в боях участвовали не более 3 тысяч российских солдат.

В первый раз это произошло в августе 2014 года, когда российская армия «освобождала» Иловайск.

Второй вход был в октябре 2014 года, но на этот раз военные в бой не вступили. Войска были переброшены «для профилактики», чтобы не дать Украине сорвать выборы в ДНР и ЛНР.

Третий раз по команде Кремля войска перешли границу в январе 2015 года прямо во время мирных переговоров в Минске. Российские солдаты тогда воевали за Дебальцево.

Четвертый раз Россия ввела войска в августе, чтобы удержать Украину от наступления. По данным источника газеты, тогда Киев накопил 90 тысяч военных и был готов атаковать.

Собеседник газеты уверяет, что сейчас российских войск на Донбассе нет, но есть 8-9 тысяч добровольцев из России. Общая численность войск сепаратистов, по его оценкам, 60 тысяч человек.

Источник:
Тэги: СМИ, российское вторжение, война на Донбассе

Новости по теме

Deutsche Welle извинилась за слова о «гражданской войне» в Украине

Статья вышла 11 июня на англоязычной версии Deutsche Welle и посвящена вчерашней встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине.

Гаагский трибунал установил факты российского вторжения на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами РФ на Донбассе.

Организатор вторжения на Донбасс получил Героя России

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов получил звание Героя России. Герасимов обвиняется Украиной в расстреле украинских военных под Иловайском.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости