Главная » Украина » Общество
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

В Украине изменили правила въезда в Крым

Соответственно, претерпели изменения и правила выезда с полуострова.

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок въезда в оккупированный Крым и выезд из него. Об этом идет речь в тексте постановления КМУ, опубликованном в среду, 23 сентября, на официальном сайте правительства.

Как следует из текста документа, новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций (НПО). Постановлении указывается, что для осуществления журналистской деятельности представители зарубежных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных НПО – по согласованию с Министерством иностранных дел Украины, передает Лига.

Кроме того, в перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились следующие прничины: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Как известно, новый порядок въезда и выезда из Крыма был принят 4 июня 2015 года и вступил в силу 10 июня. Правозащитные организации критиковали этот порядок и требовали его изменения.

При этих правилах Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ), которая была единственной международной мониторинговой миссией и постоянно работала в Крыму с марта 2014 года, с июля этого года перестала ездить в Крым для проведения полевой работы по документированию нарушений прав человека. Кроме того, 13 июня из-за новых правил на полуостров не пустили съемочную группу одного из азербайджанских телеканалов.

Напомним, 20 сентября крымские татары и активисты Правого сектора объявили бессрочную акцию и перекрыли все пункты пропуска в оккупированный Крым для грузового транспорта.

Источник:
Тэги: крым, Кабмин, правила, въезд, выезд

Новости по теме

Кому разрешено въезжать в Польшу

Въезд в страну разрешен для водителей грузовиков, студентов и трудовых мигрантов, рассказали в ГПСУ.

Пассажирских перевозок в Крым не будет

Обустройство пунктов пропуска на административной границе с временно оккупированным Крымом не означает, что правительство восстанавливает соединение с полуостровом.

Украина закрыла свободный въезд в Крым для всех иностранцев

Государственная пограничная служба приняла решение о закрытии свободного въезда в аннексированный Крым для иностранных граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты