Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

Папа Франциск выступил с обращением в Белом доме

Папа Римский Франциск призвал Соединенные Штаты охранять справедливое общество и обратил свое внимание на проблему изменения климата …

С таким обращением он выступил во время своего визита в Белый дом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

«Президент, дорогие граждане, американские католики привержены формированию общества, которое по-настоящему толерантно, инклюзивно, и которое охраняет права личности и сообществ, отрицая любые формы несправедливой дискриминации», – отметил понтифик. Он призвал американцев «защищать эту свободу от всего, что представляет для нее угрозу».

Он также призвал не оставлять без внимания проблему глобального потепления. «Для меня очевидно, что климатические изменения – это проблема, которую мы не можем оставить нашим будущим поколениям», – сказал он.

Папа Римский Франциск также заявил о намерении в ходе своего визита в США поддержать институты семьи и брака. В ходе своей поездки понтифик посетит Филадельфию, где почтит своим присутствием Всемирную встречу семей. Там, по его словам, он намерен «восславить и поддержать институты брака и семьи в этот критический момент в истории нашей цивилизации».

Личность папы римского напоминает людям о призыве Господа к милосердию, заявил президент США Барак Обама.

«Это огромная честь и привилегия для меня от имени американского народа приветствовать Вас в Соединенных Штатах», – сказал глава государства, приветствуя понтифика. Обама подчеркнул, что визит Франциска демонстрирует, «как сильно американцы любого происхождения и веры ценят ту роль, которую играет Католическая церковь в укреплении Америки».

Он напомнил, что этот визит в Соединенные Штаты стал первым для понтифика. «Ваше святейшество, Вашими словами и поступками Вы демонстрируете абсолютный нравственный пример», – подчеркнул президент США.

По его словам, папа Римский своим смирением, «мягкостью своих слов, благородством своего духа» демонстрирует «живой пример учения Иисуса».

«Вы напоминаете нам о том, что главное послание Господа – это милосердие. Это значит – встретить незнакомца с состраданием и с по-настоящему открытым сердцем – всех, начиная с беженца, покинувшего охваченные войной земли и до иммигранта, оставившего дом в поисках лучшей жизни», – сказал Обама.

«Это означает проявление сочувствия и любви к обездоленным и отверженным, к тем, кто страдает и к тем, кто пребывает в поисках искупления», – добавил президент США.

«Вы напоминаете нам о цене войны, в частности, той, что платят бессильные и беззащитные, и призываете нас к миру», – продолжил Обама.

Он поблагодарил главу Римско-католической церкви за поддержку нормализации американо-кубинских отношений, что поможет улучшить жизнь населения острова, а также за его выступления против вооруженных конфликтов и за «призывы к странам противостоять сиренам войны и решать споры при помощи дипломатии».

В своем выступлении глава Белого дома заметил, что в настоящий момент в мире «дети господа, включая христиан, преследуются и даже уничтожаются из-за своей веры».

«Верующим не дают собираться в своих местах для молитвы. Правоверные находятся в заключении. Церкви уничтожаются», – добавил он. «Мы поддерживаем Вас в намерении защитить свободу вероисповедания и межконфессиональный диалог», – заверил Обама понтифика.

Также президент подарил Папе Франциску скульптуру голубки и ключ от дома американской святой.

Взлетающий голубь – международный символ мира и христианский символ Святого Духа – призван воплощать неустанную заботу понтифика о всех сирых и убогих.

Скульптура создана специально для подарка папе, в нее вмонтирован кусок металлической арматуры, укреплявшей изнутри статую Свободы. Оригинальная арматура была сохранена при реставрации статуи к ее столетию в 1986 году.

Металлическое изображение голубки закреплено на подставке из дерева, выросшего на территории Белого дома. Обама сделал на ней собственноручную дарственную надпись.

Второй подарок также исполнен символизма. Это ключ от мэрилендского дома Элизабет Энн Сетон – первой урожденной американки, причисленной к лику католических святых.

В нынешнем году отмечается 40-летие ее канонизации. По мнению Обамы, дар воплощает в себе готовность папы Франциска и «матушки Сетон», как ее называли, «открывать двери для бедных, больных и несчастных».

Кроме того, ключи – также известный христианский символ и изображены на папском и ватиканском гербах.

Что со своей стороны преподнес Обаме папа Франциск, пока не известно, хотя пресс-служба объявляла именно об «обмене дарами».

Источник:
Тэги: Религия, США, визит, Папа Франциск

Новости по теме

Американский ребенок-инвалид, которого благословил Папа Франциск, собрал 100 000 долларов

10-летнй инвалид, которого благословил Папа Франциск во время своего недавнего визита в США, смог собрать через интернет 100 000 долларов.

Папа Франциск завершил шестидневный визит в США

Чтобы проводить папу римского Франциска в международный аэропорт Филадельфии приехали мэр этого города Майкл Наттер, а также вице-президент США Джозеф Байден.

Папа Франциск посетит США

В ходе визита в США, который запланирован на 22-27 сентября текущего года, Папа Римский Франциск посетит три города: Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости