Главная » Мир » Политика
Просмотров 4520   КомментариевКомментарии

Порошенко не понял намека Обамы

Украинские дипломаты пропустили мимо ушей прозрачный намек Барака Обамы во время его неформального общения с Петром Порошенко относительно Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на Саммите устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН сосредоточился на общих проблемах человечества, однако не поднял ряд важных вопросов. Кроме того, глава государства пропустил мимо ушей важную реплику президента США Барака Обамы.

Об этом в эксклюзивном комментарии Обозревателю заявил бывший вице-спикер Степан Гавриш.

Гавриш подчеркнул, что Порошенко обещал поднять на Генассамблее несколько очень важных моментов.

«Первое – это создание трибунала по малайзийскому «Боингу» М-17. Второе – ограничение вето страны, которая является агрессором и занимается злодеяниями. Это очень хорошо накладывалось бы на позицию Франции, которая требует введения таких ограничений против стран, занимающихся, по сути, преступлениями против человечества», – отметил собеседник.

«Он сообщил о том, что мы втрое уменьшили бедность, хоть это совсем не соответствует действительности, и украинцы продолжают жить на полтора-два доллара в день. Президент сосредоточился на общих проблемах человечества. Да, он напомнил об агрессии России против Украины и ситуации на Донбассе, но вместе с тем не требовал соответствующих решений от стран-участниц ООН. Не поставил вопрос о прекращении этой войны и признании наконец России агрессором, что очень важно», – уточнил он.

По словам Гавриша, на Генассамблее ООН произошел очень интересный эпизод. «Проходя мимо Порошенко за день до его выступления, Обама поздоровался с ним и спросил, когда он будет отдыхать в Крыму? Это был прямой намек для украинского президента включить вопрос об аннексии Крыма в повестку дня сессии. Но, к сожалению, украинские дипломаты этого не услышали», – заявил он.

Источник:
Тэги: крым, ООН, Барак Обама, Петр Порошенко, генассамблея оон

Новости по теме

Украина ответила на обвинения России по водоснабжению Крыма

Под предлогом «гуманитарной потребности» российской власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса, считают в МИД.

Украина призвала ООН запретить выступления делегации из Крыма

Украина обратилась в секретариат ООН с официальным требованием не допустить участия крымчан в форуме под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве.

Порошенко пообещал вернуть Крым

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Украина заявил, что Крым будет возвращен в состав Украины, так как не существует более важной задачи для власти, чем обеспечение восстановления территориальной целостности государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты