Главная » Мир » Общество
Просмотров 187   КомментариевКомментарии

В России по инициативе ФСБ засекретят владельцев яхт и самолетов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Согласно документу, помимо владельцев и их представителей, доступ к информации смогут получить только компетентные государственные органы.

Отмечается, что законопроект был внесен Федеральной службой безопасности (ФСБ). Теперь он должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего его направят в Госдуму.

Информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в настоящее время находится в открытом доступе. Однако, по данным ФСБ, сведения из реестра могут использоваться в преступных или компрометирующих целях, а также для создания альтернативных баз данных. Отмечается, что аналогичная ситуация складывается и с Государственным кадастром недвижимости, Единым госреестром прав на воздушные суда и другими судовыми реестрами.

Источник:
Тэги: Россия, ФСБ

Новости по теме

Сеть анонимных Telegram-каналов работала на спецслужбы России

«Главным менеджером» агентурной сети является один из организаторов беспорядков во время одесского «Антимайдана», утверждают в СБУ.

В России суд отправил в колонию супругов за свадебное фото с сотрудником ФСБ

Калининградский областной суд приговорил Антонину Зимину и Константина Антонца к лишению свободы, признав их виновными в госизмене.

Смертник подорвался у здания ФСБ в России

Неизвестный подорвал себя при попытке задержания в селе в Карачаево-Черкесии. пострадали шесть силовиков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты