Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

В Украине в зоне АТО местные жители хотят создать греко-католические приходы

На освобожденной от боевиков территории Донбасса местные жители благосклонно относятся к деятельности греко-католических священников …

Многие даже обращаются к власти с просьбой помочь им организовать приходы УГКЦ.

Об этом сказал в комментарии для Радио Ватикана Патриарх Святослав (Шевчук), сообщает Департамент информации УГКЦ.

«Мы оказываем пастырскую опеку нашим военнослужащим и всем, кто в ней нуждается. В последние месяцы мы увидели такие интересные феномены, что в местах постоянной дислокации наших военных частей и даже в районе АТО очень многие местные жители обращаются к власти с просьбой создать греко-католические приходы. Думаю, они увидели хороший пример настоящего пастыря в лице греко-католического военного капеллана».

Патриарх Святослав добавил, что военный капеллан, прежде всего, является священником для армии, а не для гражданского населения. Однако то, что со стороны местных жителей прослеживается такое уважение к УГКЦ, является вызовом.

Потому что необходимо знать, как на это правильно ответить, как послужить тем людям, которые ищут Божьего Слова именно в УГКЦ.

Первоиерарх также сообщил, что в Крыму УГКЦ старается оказывать пастырскую опеку верным, несмотря на то, что происходит так называемый «процесс перерегистрации общин согласно российскому законодательству».

«Время, когда это можно делать, закончится 1 января 2016 года. На сегодня еще ни одна наша община не была перерегистрирована, хотя я знаю, что такие попытки со стороны наших верных были. Как сложится судьба греко-католиков в Крыму после 1 января, мы еще точно не знаем, хотя стараемся оказывать пастырскую опеку нашим верным так, как там позволяют сегодняшние обстоятельства», – сказал Предстоятель УГКЦ. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, греко-католики, АТО, создание приходов

Новости по теме

В Горловке артобстрелом повреждено епархиальное управление УПЦ

25 августа около 4 часов утра под артобстрел попал центр Горловки. Снарядами было поражено несколько городских многоэтажек и две общеобразовательные школы …

В зоне АТО избили волонтеров церкви «Новое поколение»

Инцидент произошел в субботу, 20 июня 2015 года в городе Попасная, который находится в зоне АТО. При выезде из города автомобиль миссии заблокировала машина с вооруженными людьми…

Священник УПЦ КП служит в зоне АТО и капелланом и водителем скорой помощи

Иерей УПЦ Киевского Патриархата Валерий Шелудченко сочетает служение военного капеллана с работой водителем скорой помощи в зоне АТО, спасая жизнь боевых товарищей …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты