Главная » Мир » Религия
Просмотров 339   КомментариевКомментарии

Авторитетный раввин разрешил евреям пользоваться телефоном в субботу

Глава исследовательского института «Цомет» авторитетный ультраортодоксальный раввин Исраэль Розен издал религиозное постановление, разрешающее евреям носить с собой в шабат мобильный телефон …

Глава исследовательского института «Цомет» авторитетный ультраортодоксальный раввин Исраэль Розен издал религиозное постановление, разрешающее евреям носить с собой в шабат мобильный телефон, сообщает израильский «9-й канал».

Постановление было издано в связи с непростой ситуации в сфере безопасности. Оно позволяет использовать мобильник только для получения экстренных сообщений. Для звонков и отправки sms-сообщений использовать телефон нельзя. Также запрещается подзаряжать телефон – этим следует озаботиться заранее, до наступления шабата.

Тем не менее, это постановление уже названо революционным, так как оно позволяет совершать действия, до сих пор считавшиеся нарушением святости субботы.

Стоит отметить, что институт «Цомет», возглавляемый раввином Розеном, занимается исследованиями в области взаимоотношений еврейской Галахи и современной промышленной и научной технологии. Благодаря этим исследованиям было разработано и создано множество приспособлений, позволяющих пользоваться медицинской аппаратурой, не нарушая святость субботы, а также усовершенствованы многие бытовые приборы, облегчающие работу общественных учреждений и гостиниц.

Источник:
Тэги: Религия, евреи, мобильный телефон, ультраортодоксальные

Новости по теме

Ватикан запретил католикам миссионерскую деятельность по отношению к евреям

Католики не должны активно искать обращения евреев в христианство, гласит новый ватиканский документ …

У иудеев начался день искупления, день размышлений

Евреи всего мира отмечают Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. День великого поста …

Ортодоксальные иудеи в Великобритании запрещают женщинам садиться за руль

Лидеры лондонских хасидов Бельц разослали иудейским семьям письма, в которых предупредили, чтобы женщины больше не отвозили своих детей в школу самостоятельно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты