Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 383   КомментариевКомментарии

Американская разведка обнаружила в Сирии кубинский спецназ

Кубинские военнослужащие прошли курс подготовки в России, а затем были переброшены на Ближний Восток российскими самолетами, сообщает телеканал источник в администрации США.

Американская разведка установила, что в Сирии ведут боевые действия части специального назначения кубинской армии и проправительственные ополченцы. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на анонимный источник в администрации США.

По данным источника, кубинские военнослужащие прошли курс подготовки в России, а затем были переброшены на Ближний Восток российскими самолетами. Это подтверждает и некий офицер одной из арабских армий, видевший в аэропорту Дамаска два самолета с кубинцами.

«Это меня не удивляет. Россия и Куба давно сотрудничают в военной сфере. Достаточно вспомнить, что кубинцы воевали за интересы СССР в Африке. Русские занимались подготовкой кубинских военных и поставляли им вооружения», – отмечает директор Института кубинско-американских исследований Университета Майями Джейми Сачлики.

По сведениям специалистов этого учреждения, недавно в Сирии побывала делегация кубинских военных, возглавляемая министром революционных вооруженных сил Кубы генералом Леопольдо Синтра Фриасом. В Дамаске он заявил о готовности помочь режиму Башара Асада.

Ранее СМИ сообщали о прибытии в Сирию нескольких тысяч военнослужащих Ирана и бойцов группировки «Хизбаллах». По сведениям сирийских источников, их целью является наступление на захваченный повстанцами северный город Алеппо.

Источник:
Тэги: Куба, Сирия, спецназ

Новости по теме

США перебрасывает в Сирию отряды спецназа

США дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми блокпостов в подконтрольных «Демократическому союзу» (PYD) районах севера Сирии

Чем и кем займётся чеченский спецназ в Сирии?

В Сирию перебросят два батальона специального назначения «Запад» и «Восток» Минобороны России, которые дислоцированы в Чечне. Они будут охранять авиабазу Хмеймим.

США планируют увеличить военный контингент в Сирии

Дополнительным силам США может быть поручено прокладывать путь для наступления на позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» в городе Ракка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости