Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

В КХЛ будут играть клубы из Китая

Континентальная хоккейная лига пополнится клубами из Китая. Произойдет это уже в скором времени. Хотя Китай – не самая сильная хоккейная держава в мире.

О расширении Континентальной хоккейной лиги на восток в последнее время говорилось много, причем речь шла именно о Китае. Теперь же член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов дал понять, что вопрос фактически решен. По его словам, тема вхождения в лигу китайских клубов обсуждалась на самом высоком уровне. И это не хоккейное руководство, а лидеры России и Китая. Владимир Путин и Си Дзинь Пин.

Фактически, это означает, что китайские клубы появятся в КХЛ уже очень скоро. Что именно это будут за клубы и когда они присоединяться к Лиге – непонятно. Китай – не самая сильная хоккейная держава в мире и клубы из КНР мало известны за пределами Поднебесной.

В то же время ранее говорилось о том, что в КХЛ могут войти два китайских клуба.

Остается лишь дождаться официального объявления. Как следует из слов Фетисова, ждать осталось совсем не долго.

В КХЛ уже сейчас выступают клубы из Финляндии, Словакии, Хорватии и бывших республик Советского Союза.

Источник:
Тэги: хоккей, Китай, КХЛ

Новости по теме

Сборная Китая впервые сыграет на хоккейном турнире на Олимпиаде

На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Братиславе определены команды, которые квалифицируются на Олимпиаду-2022 в Пекине.

В клубе КХЛ будет играть нигериец из Украины

Хабаровский «Амур» подписал контракт с нигерийским хоккеистом украинского происхождения Акимом Алиу. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

КХЛ не боится санкций США и Евросоюза

Континентальная хоккейная лига подготовилась к введению «самых тяжелых» антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза, заявил президент КХЛ Александр Медведев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты