Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

РФ просит Украину не прекращать авиаперелеты

В ходе переговоров представителей авиавластей России и Украины в Брюсселе российская сторона предложила Киеву снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний

В ходе переговоров представителей авиавластей России и Украины в Брюсселе российская сторона предложила Киеву снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве отметили, что соглашение между правительствами России и Украины о воздушном сообщении, принятом 12 января 1994 года, «является международным договором, который имеет очевидный приоритет над санкционным украинским указом отношении российских авиакомпаний».

«Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по сути обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила вместо этого рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты», – говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что снятие ограничений на транзитные полеты не решит главного – «сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины». Ведомство подчеркнуло, что «75% всего пассажиропотока на этих направлениях составляют граждане Украины».

Напомним, ранее 23 октября с 14:00 до 15:30 по европейскому времени в штаб-квартире Еврокомиссии проводились технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиации. Несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, которые нарушали законодательство Украины.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которая позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила «зеркальными» запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

19 октября Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Государственная авиационная служба и Министерство инфраструктуры Украины согласились провести переговоры с Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по вопросам авиасообщения между странами.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости