В Донецкой области СБУ арестовала издателя газеты «Новороссия»

Открыты производства по ч.1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности задержали основного организатора изготовления и распространения газеты «Новороссия». Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

«Управляя крупнейшим полиграфическим предприятием-монополистом, находящимся на временно оккупированной территории, злоумышленник по заданию главарей террористов выдавал «бумажку» «Новороссия» и печатал другую антиукраинскую продукцию. Также он организовал изготовление т. н. «удостоверений «ДНР» и других фейковых документов террористических группировок», – говорится в сообщении.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Источник:
Тэги: СМИ, СБУ, сепаратизм

Новости по теме

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

СБУ выдворила из Украины российских журналисток

Специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву выслали из страны.

СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

Нерсесьян была задержана 14 августа в 18 часов 30 минут. В два часа ночи ее высадили у погранперехода на украинско-российской границе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты