Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 346   КомментариевКомментарии

Лукашенко отругал нобелевского лауреата Светлану Алексиевич

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отругал нобелевского лауреата Светлану Алексиевич за «поливание грязью» страны, а ведь «родину, как и своих родителей, свою мать не выбирают».

Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в этом году

Во время вручения в Минске ордена Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу президент Белоруссии Александр Лукашенко покритиковал «отдельных творческих личностей». Высказывание процитировала пресс-служба президента, передает ТАСС.

«Скажу опять же о наших отдельных творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность», – отметил Лукашенко.

Президент заявил, что «родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают». «Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын», – считает президент.

Вручая орден Виктору Дробышу, Лукашенко сказал, что ценит его за творчество. «Но больше всего за то, что вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом, в отличие от отдельных наших создателей», – заявил президент Белоруссии.

Белорусская писательница, затрагивающая острые социальные темы, Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в этом году.

Источник:
Тэги: Нобелевская премия, Александр Лукашенко, Светлана Алексиевич

Новости по теме

Лукашенко пригласил лидеров других стран на парад Победы в Минск

Несмотря на пандемию коронавируса президент Республики Беларусь пригласил глав других государств на парад. который пройдет в Минске 9 мая.

Король Швеции вручил Светлане Алексиевич Нобелевская премия

В своем первом публичном заявлении после объявления о присуждении ей Нобелевской премии Алексиевич осудила вмешательство России на Украине, назвав его вторжением.

Белорусское ТВ не покажет вручение Нобелевской премии Светлане Алексеевич

Телеканалы не приобрели прав на трансляцию церемонии вручения Нобелевской премии Светлане Алексеевич, сославшись на технические, финансовые и юридические аспекты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты