Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 589   КомментариевКомментарии

Shell отказалась добывать сланцевый газ и уходит из Украины

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell вышла из соглашения о разделе продукции, подписанного ранее для разработки Юзовской газоносной площади в Харьковской и Донецкой области.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Shell вышла из этого проекта…Еще полгода назад Shell сообщила, что ей эти работы не интересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора», – цитирует Демчишина Интерфакс-Украина.

Министр добавил, что в настоящее время ООО «Надра Юзовская» объявила о проведении конкурса для привлечения нового инвестора.

«Этот конкурс будет коротким. Если до конца года новый инвестор не будет привлечен, то «Надра Юзовская» будет ликвидировано», – отметил Демчишин.

Источник:
Тэги: сланцевый газ, shell

Новости по теме

«Украинский выбор» призывает бойкотировать «Shell»

7 марта в Донецке активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели акцию протеста против добычи сланцевого газа. Участники движения в костюмах химзащиты установили пикет напротив автозапрaвочной станции сети Shell.

Что скрывается за фантастическими привилегиями компании Shell

Щедрые налоговые привилегии для компании Shell, которая будет искать сланцевый газ в Украине, вызывают немало вопросов. Преференции для одной фирмы, отмечают критики, вовсе не означает улучшения бизнес-климата.

Shell пришел

The Wall Street Journal, The Financial Times и The New York Times на этой неделе живо обсуждают подписание в Давосе трехстороннего соглашения о распределении добытого сланцевого газа на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты