Загрузка...

Что могут станки: фрезеровка

Фрезерование – это наиболее распространенная форма механической обработки, процесс съема материала, который может создать целый ряд особенностей детали путем срезания нежелательного материал.

Процесс фрезеровки происходит с помощью фрезы, которая представляет собой вращающийся режущий инструмент, имеющий несколько точек резки, так называемыми зубьями. В процессе резки фрезы обычно двигаются перпендикулярно оси детали, при этом фрезеровка происходит по окружности фрезы. При обрабатывании материала зубья фрезы последовательно врезаются в плоскость заготовки и снимают с нее слой материала.

Для процесса фрезерования требуется фрезерный станок, заготовки, крепеж, и резак, отмечает http://gk-sk.ru.

Фрезерный станок является одним из самых универсальных обычных станков с широким диапазоном возможностей резки металла. Многие сложные операции, такие как индексирование, групповое фрезерование, фрезерование сдвоенных деталей могут быть проведены на фрезерном станке.
Большинство фрезерных станков состоят из колонны и коленных структур, и подразделяются на два основных типа, а именно горизонтальный фрезерный станок и вертикальный фрезерный станок.
Название горизонтальный или вертикальный дано машине в силу занимаемой позиции оси шпинделя. Горизонтальные станки могут быть дополнительно классифицированы в простой горизонтальный фрезерный станок и универсальный фрезерный станок.
Заготовка представляет собой фрагмент предварительно отформованного материала.
Существуют два основополагающих класса фрезеровки:
1. Торцовое фрезерование.
При торцевом фрезеровании, режущее действие происходит в первую очередь на торцевых углах фрезы. Торцевое фрезерование применяется для разрезания заготовок, имеющих плоскую поверхность (грань).
2. Периферическое фрезерование.
При периферическом фрезеровании, режущее действие происходит в основном по окружности фрезы. Периферийное фрезерование очень хорошо подходит для резки глубоких щелей, резьбы и зубьев шестерни.
Фрезерование, как правило, используется для производства деталей, которые не являются осесимметричными и имеют множество функций, таких как отверстия, щели, карманы, и даже трёхмерные поверхностные контуры. Фрезерование также можно широко эксплуатировать в качестве вторичного процесса, чтобы увеличить, добавить или усовершенствовать функции на деталях, которые были сделаны с применением другого процесса.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости