Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Во Львове украинцы и поляки провели молитву примирения

Украинцы и поляки совместно помолились на польском кладбище «Орлята» и у мемориала воинам Украинской галицкой армии, погибших в украинско-польской войне в 1918-1919 годах.

Польское кладбище во Львове

Во Львове в ночь на 2 ноября на Лычаковском кладбище состоялась совместная молитва межнационального примирения на украинском и польском военных мемориалах.

Как передает корреспондент УНИАН, представители львовской власти и Генконсульства Польши во Львове, общественность города и члены обществ польской культуры во Львове, украинцы и поляки совместно помолились на польском кладбище «Орлята» и у мемориала воинам Украинской галицкой армии, погибших в украинско-польской войне в 1918-1919 годах.

Как отмечали присутствующие, это мероприятие на украинском и польском военных мемориалах на Лычаковском кладбище подтверждает готовность к взаимному прощению, межнациональному примирению и готовности строить общую, не разделенную непреодолимыми стенами Европу.

Участники поминальной акции возложили цветы к украинскому и польскому мемориалам, зажгли около тысячи свечей.

Впервые такая совместная молитва межнационального примирения состоялась 1 ноября 2002 года с участием кардиналов Любомира Гузара и Марьяна Яворского, диссидентов Яцека Куроня, Михаила Горыня, Мирослава Мариновича и еще около ста общественных деятелей из Украины и Польши.

Источник:
Тэги: украинцы, молитва, Львов, поляки

Новости по теме

В Варшаве произошла массовая драка между поляками и украинцами

Непосредственные свидетели не смогли точно сказать, в связи с чем произошла драка и пострадал ли кто-то серьезно.

Президент Польши обвинил украинцев в геноциде поляков

На территории бывшего села Гута Пеняцкая Львовской области польская официальная делегация почтила память поляков, убитых здесь 28 февраля 1944 года.

Во Львове установили терминалы для заказа молитвы «О победе над врагом»

Через «небесный» терминал можно заказать и оплатить три вида молитвы: за здоровье, за победу над врагом и за возвращение домой живым.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости