Главная » Мир » Спорт
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Бывший глава IAAF арестован за то, что брал взятки от России

Ламин Диак, адвокат и один из врачей ассоциации подозреваются в получении взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел.

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, адвокат и один из врачей ассоциации подозреваются в получении взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

В среду Диак и другие подозреваемые были арестованы во Франции по обвинению в коррупции, связанной с кампанией IAAF по борьбе с допингом, пишет AP. Речь идет о взятке как минимум на сумму 200 тысяч евро.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а в августе – третья.

В ней утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год. По информации ARD и Sunday Times, треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость в течение этого периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов.

Напомним, Диак возглавлял IAAF c 1999 года, в августе он уступил пост президента двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров британцу Себастьяну Коэ. Соперником Коэ был украинец Сергей Бубка, но проиграл с 92 голосами против 115 у британца.

Сенегальский чиновник стал почетным президентом ассоциации.

Источник:
Тэги: взятки, Россия, допинг, легкая атлетика
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com