Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Порошенко объявил о масштабной судебной реформе

Все судьи должны пройти процедуру независимого оценивания, значительное количество судебного корпуса будет обновлено, заверил президент

В Украине наиболее проблемной из трех ветвей власти является судебная. Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня на Международной антикоррупционной конференции в Киеве, передает ЛІГА.net.

«Где я сегодня вижу наибольшую проблему? Это судебная ветвь власти. Потому что мы должны защитить суды… Потому что когда встречаешься с нашими иностранными партнерами, всегда говорили, что ключевая позиция – это обеспечить независимость судей. От кого независимость? От власти, от политического влияния. А как обеспечить независимость судов от коррупционеров? Мы пытались сделать все возможное и вложить в этот проект судебной реформы конституционных изменений, где ликвидируем политическое влияние на какой-либо карьерный рост судьи, с другой стороны – снимаем неприкосновенность, расширяем перечень оснований для привлечения судьи к ответственности и главное – запускаем процесс мощной перезагрузки судебной ветви власти Украины», – сказал он.

Президент подчеркнул, что в украинский судейский корпус должны прийти новые люди и добавил, что он уверен в успехе судебной реформы.

«У нас есть мощная поддержка мира, все международные эксперты, Венецианская комиссия Совета Европы впервые дала положительную оценку разработанному по моему поручению Конституционной комиссией проекту изменений в Конституцию… Через конституционную реформу все [судьи] должны пройти процедуру независимого оценивания, значительное количество судебного корпуса будет обновлено», – заверил Порошенко.

Источник:
Тэги: судьи, суды, судебная реформа, Петр Порошенко

Новости по теме

5 из 7 тысяч судей буду отправлены в отставку

В соответствии с законом о внесении изменений в Конституцию по части правосудия, будут отправлены в отставку 5 тыс. судей из 7 тыс.

12 новаций нового закона, которые круто изменят судебную систему Украины

2 июня Верховная Рада приняла эпохальное решение – впервые за долгое время изменила Конституцию страны. Внесенные в Основной закон изменения касаются правосудия и судоустройства.

На этой неделе в Украине произойдет судебная революция

Верховная Рада Украины на этой неделе должна принять новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей, а также изменения в Конституцию, которые касаются украинского правосудия. По сути должна произойти революция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты