По выборам в Кривом Роге открыто уголовное дело

С целью недопущения провокаций подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения.

Избиратели выступили против фальсификации результатов выборов

По фактам нарушения избирательного законодательства во время второго тура выборов городского головы Кривого Рога Днепропетровской области открыто уголовное производство. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

«Открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей партии «Объединение «Самопомощь», номер 12015040230000610 по ст. 366 ч.1 УК Украины («Служебный подлог» – ред.). Проводятся следственные действия», – написал Шкиряк.

Он также сообщил, что подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения.

«Это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации и силового противостояния между всеми участниками конфликта. Реакция на такие правонарушения будет жесткой и адекватной. Ситуация под контролем», – заверил советник.

Он также выразил убеждение, что за ситуацию, которая сложилась в Кривом Роге, всю полноту ответственности должна нести Центральная избирательная комиссия и лично ее председатель Михаил Охендовский.

«Снова происходит откровенный саботаж с его стороны, которым бездействие ЦИК, по сути нивелирует всю демократичность и прозрачность избирательного процесса. Не исключено, что Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с «Опоблоком» и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов. Отсюда, наверное, и полное безразличие и нежелание реагировать соответствующими решениями на события, происходящие в городской комиссии с выборами в Кривом Роге в целом», – написал Шкиряк.

По его мнению, такие действия должностных лиц ЦИК недопустимы.

«От себя добавлю, что никаким провокаторам не удастся втянуть правоохранителей в свои политические разборки. Полиция над политикой, не вмешивается в избирательный процесс и непосредственно реагирует только на нарушения закона. Мы будем действовать исключительно в рамках предоставленных нам полномочий», – заверил Шкиряк.

Напомним, городским головой Кривого Рога избран Юрий Вилкул от «Оппозиционного блока». Он получил 89 тыс. 209 голосов избирателей (49,25%), а его соперник, представитель «Самопомочи» Юрий Милобог – 88 тыс. 457 голосов (48,83%).

Источник:
Тэги: уголовное дело, местные выборы
Loading...

Новости по теме

Полиция открыла 205 уголовных дел о нарушениях во время избирательной кампании

За последние сутки полицейские открыли десять уголовных производств по фактам нарушений перед местными выборами, назначенными на 25 октября.

Нацполиция открыла 44 уголовных дела из-за местных выборов

Национальная полиция начала 44 уголовных производства по фактам нарушения избирательного процесса.

МВД Украины возбудило 478 дел по нарушениям на выборах

Всего в органы внутренних дел Украины поступило более 7 тысяч сообщений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты