Главная » Мир » Спорт
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Иранская футболистка добилась права сыграть за сборную без согласия мужа

В сентябре 30-летняя спортсменка пропустила чемпионат Азии , в котором иранская национальная команда одержала победу. Ее супруг посчитал, что она должна быть дома.

Футболистка Нилуфар Ардалан получила право выступить за сборную Ирана по футзалу на чемпионате мира в Гватемале, несмотря на то, что ее муж запретил ей покидать страну, сообщает Yahoo News.

Согласно законам ислама, замужняя женщина не может выехать из страны без разрешения супруга, но власти все-таки разрешили Ардалан принять участие в турнире.

«Мое присутствие в национальной команде стало возможным после того, как прокурор дал мне право на разовый временный выезд», – заявила футболистка.

В сентябре 30-летняя спортсменка пропустила чемпионат Азии , в котором иранская национальная команда одержала победу. Ее супруг посчитал, что она должна быть дома в день, когда их семилетний сын в первый раз пойдет в школу.

По законам шариата женщинам нельзя посещать спортивные мероприятия и вообще публично болеть за какую-либо команду или спортсмена.

Источник:
Тэги: футбол, Иран, муж

Новости по теме

В Иране отменили трансляцию Суперкубка Германии из-за женщины-арбитра

Мюнхенская «Бавария «завоевала свой 77-й трофей в клубной истории, обыграв дортмундскую «Боруссию» в матче за Суперкубок Германии (3:2).

Женщин Ирана впервые за 40 лет пустили на футбол

На арене «Азади Стэдиум» женщинам был выделен отдельный сектор, число билетов для них было ограничено.

Власти Ирана разрешат женщинам посещать футбольные матчи

Первый матч, который смогут посетить женщины, станет поединок между сборными Ирана и Камбоджи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты