Главная » Мир » Общество
Просмотров 661   КомментариевКомментарии

Ростуризм запретил продажу туров в Турцию

Ведомство предупреждает, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации».

Федеральное агентство по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», – говорится в сообщении.

Ведомство предупреждает, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

В Ростуризме напомнили, что в связи с новыми обстоятельствами российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. Туристы имеют право требовать 100 процентов возврата средств оплаченной ранее путевки.

Накануне Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию после атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24. Террористическая угроза с территории Турции нарастает, заявил министр, добавив, что она не меньше, чем из Египта. МИД не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику, добавил Лавров.

Еще до заявления Лаврова один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» принял решение приостановить продажу туров в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16.

Источник:
Тэги: Россия, Турция, туризм

Новости по теме

Турция запретила проход кораблей из Крыма

Представитель палаты судоходства Турции сообщил, что власти страны ввели запрет на прием кораблей, которые прибывают из портов Крыма.

Россиянам, возвращающимся из Турции, в аэропортах измеряют температуру

В российских аэропортах начали измерять температуру пассажирам, вернувшимся из Турции после отдыха.

Российские туристы заполонили Турцию

В июле курорты турецкого города Анталья посетили более 684 тысяч российских туристов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные анталийского аэропорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости