Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 680   КомментариевКомментарии

Ростуризм запретил продажу туров в Турцию

Ведомство предупреждает, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации».

 

Федеральное агентство по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», – говорится в сообщении.

Ведомство предупреждает, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

В Ростуризме напомнили, что в связи с новыми обстоятельствами российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. Туристы имеют право требовать 100 процентов возврата средств оплаченной ранее путевки.

Накануне Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию после атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24. Террористическая угроза с территории Турции нарастает, заявил министр, добавив, что она не меньше, чем из Египта. МИД не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику, добавил Лавров.

Еще до заявления Лаврова один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» принял решение приостановить продажу туров в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16.

Источник:
Тэги: Россия, Турция, туризм

Новости по теме

Российские войска не будут помогать Сирии в войне с Турцией

Россия отвела войска из Африна и не будет ввязываться в военную операцию, объявленную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом против сирийских курдов, под кодовым названием «Оливковая ветвь».

Турция обменяла Чийгоза и Умерова на двух российских шпионов

Турецкое правительство обменяло заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, которых обвиняют в шпионаже.

Российские туристы заполонили Турцию

В июле курорты турецкого города Анталья посетили более 684 тысяч российских туристов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные анталийского аэропорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости