Главная » Мир » Общество
Просмотров 929   КомментариевКомментарии

Один пилот сбитого Су-24 спасен армией Асада

Военнослужащие одного из подразделений армии Башара Асада сумели эвакуировать второго пилота сбитого вчера российского бомбардировщика Су-24.

Такую информацию распространил у себя в Facebook ливанский телеканал Al Mayadeen, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Шестичасовые поиски одного из катапультировавшегося пилотов, по информации источников канала, завершились его обнаружением и последующим спасением. Спецназ провел двухчасовую операцию по его выводу из тыла бойцов оппозиции, которыми, вероятно, являлись сирийские туркмены, населяющие этот район.
По данным источника, в настоящее время российский пилот находится в безопасности на авиабазе РФ Хмеймим. Ни сирийские государственные СМИ, ни Минобороны РФ эти сведения пока не подтвердили.

Судьба второго пилота остается неизвестной. По данным местных СМИ, оба пилота были застрелены сирийскими туркменами, пока спускались на парашютах. Позже появились фото и видео мужчины в стропах, предположительно погибшего пилота.

В то же время турецкая редакция CNN в своем микроблоге Twitter сообщила, что оба пилота живы и находятся в руках сирийских повстанцев.
Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 суммарных предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались и, п

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Су-24

Новости по теме

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Трамп потребовал от России прекратить убивать мирных сирийцев

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 декабря, предостерег Россию, Сирию и Иран от убийств гражданских в сирийской провинции Идлиб.

Пара российских военных разбилась в Сирии из-за ржавого самолета

В авиакатастрофе на авиабазе Хмеймим в Сирии погибли два летчика Балтийского флота. Об этом сообщили представители администрации города Черняховска.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты