Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 628   КомментариевКомментарии

Россию просят признать геноцид греков в Турции

Как говорится в петиции, в период 1914–1923 годов турецкие власти, целенаправленно уничтожили 326–382 тысяч мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности.

Турецкое посольство в Москве закидали камнями

Россию просят признать совершенный Турцией геноцид греков. Соответствующая петиция опубликована на портале гражданских инициатив Change.org.

Инициаторами петиции стали «общественность Греции и греки России».

«В период 1914–1923 годов турецкие власти, целенаправленно уничтожили 326–382 тыс. мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности. Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков, спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам», — говорится в сообщении.

На момент публикации петицию подписали 287 человек.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией.

Источник:
Тэги: Турция, геноцид, греки

Новости по теме

Эрдоган пригрозил признать геноцид индейцев в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны может признать геноцид индейцев в США. Об этом он сообщил в интервью A Haber.

Комитет Сената США одобрил санкции против Турции

Комитет по иностранным делам Сената США 11 декабря одобрил законопроект о введении санкций против Турции за ее военное вторжение в Сирию.

Премьер Турции не захотел почтить память жертв Голодомора

Администрации президента пришлось объяснять официальной Турции, что сейчас Киев не считает Голодомор геноцидом. Причина такого объяснения — конфликт, который возник во время официального визита премьер-министра Турции в Киев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы