Главная » Мир » Общество
Просмотров 1824   КомментариевКомментарии

Путин опять опоздал – саммит в Париже открыли без него

На конференцию в Париже собрались около 150 мировых лидеров, среди которых президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНР Си Цзиньпин…

Президент России Владимир Путин прибыл в Париж на конференцию ООН по климату, опоздав к церемонии фотографирования. Его самолет приземлился во Франции лишь спустя примерно 15 минут после того, как церемония завершилась.

На мероприятие собрались около 150 мировых лидеров, среди которых президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Петр Порошенко.

Конференцию открыли президент Франции Франсуа Олланд, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Франции Лоран Фабиус. После этого прошла церемония фотографирования.

В настоящее время начались выступления глав государств и правительств. Путин будет выступать девятым, пишет ТАСС. Президент Порошенко также выступит с речью, она ожидается во второй половине дня, после 16 часов.

Напомним, что опоздания Путина на важные встречи уже вошли в привычку. Он опаздывал на встречу с британской королевой Елизаветой II, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с госсекретарем США Джоном Керри, с Папой Римским Франциском.

Летом 2012 года перед переговорами с главой Украины Виктором Януковичем в Севастополе Владимир Путин решил посетить байк-клуб «Ночные волки», опоздав в результате более чем на три часа.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Путину запретили посещать Олимпийские игры

Решением Спортивного арбитражного суда (CAS) президенту России, а также членам правительства запрещено посещать Олимпийские игры.

Путин еще не решил, будет ли баллотироваться в президенты в 2024 году

Но он напомнил, что после так называемого аннулирования президентских сроков у него появилось формальное право участвовать в следующих выборах.

Путин высказался об отравлении Навального

Президент России считает, что если бы российские спецслужбы хотели отравить Алексея Навального, то должны были бы довести дело до конца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты