Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

ФИФА назвала тройку претендентов на «Золотой мяч»

Звание лучшего тренера получит кто-то из тройки Хосеп Гвардиола («Бавария»), Луис Энрике («Барселона») и Хорхе Сампаоли (сборная Чили).

В финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» вошли Криштиану Роналду из «Реала» и два игрока «Барселоны» – Лионель Месси и Неймар. Об этом сообщается на сайте ФИФА.

Звание лучшего тренера получит кто-то из тройки Хосеп Гвардиола («Бавария»), Луис Энрике («Барселона») и Хорхе Сампаоли (сборная Чили).

Напомним, «Золотой мяч» лучшего футболиста 2014 года получил Роналду, обойдя Месси и вратаря «Баварии» Мануэля Нойера. Лучшим тренером года был назван немец Йоахим Лёв, который возглавлял сборную Германию по футболу, которая победила на чемпионате мира 2014 года.

Роналду также выигрывал «Золотой мяч» как лучший игрок 2013 и 2008 годов. Лионель Месси был лучшим с 2009 по 2012 год.

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА, золотой мяч

Новости по теме

ФИФА больше не будет вручать Золотой мяч лучшему футболисту

Обладатель трофея определялся путем голосования тренеров национальных команд, капитанов сборных и представителей СМИ.

ФИФА назвала номинантов на «Золотой мяч»

В шортлист вошли 23 игрока. Наибольшее представительство имеют немецкая «Бавария» и испанский «Реал» — по шесть футболистов. Среди национальных команд лидирует Германия.

ФИФА назвала главных претендентов на «Золотой мяч»

Если ранее фаворитом считался Рибери, то после поединков плей-офф ЧМ-2014 шансы Роналду оцениваются как равные. Месси, судя по всему, пятый раз подряд приз не получит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы