Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 686   КомментариевКомментарии

О чем говорили Путин и Обама

Президенты Соединенных Штатов Америки и России обсудили войну в Сирии и необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей.

Кроме того, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, пишет ТАСС.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», – заявил, в частности, Песков.

Также, по его словам, »в нюансах обсуждалась и Сирия, Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования».

«Говорили также и по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей», – сказал также пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, встреча заняла около получаса и «была достаточно насыщенной».

В то же время, как сообщает Reuters, со ссылкой на сообщение Белого Дома, на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках климатического саммита в Париже Обама сказал Путину, что, по его мнению, президент Сирии Асад должен отказаться от власти в качестве части переходного политического процесса.

Обама также подчеркнул необходимость политического решения кризиса в Украине и напомнил, что санкции против России могут быть отменены, если Москва будет выполнять Минские соглашения.

Источник:
Тэги: Барак Обама, Владимир Путин

Новости по теме

Путин рассказал о тайных договоренностях с Обамой по Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты не выполнили часть договоренностей касательно Украины, якобы достигнутых во время телефонного разговора с президентом США в 2014 году.

Обама лично угрожал Путину на саммите G20

Президент Обама на полях саммита G20 наедине «предупредил Владимира Путина» о серьезных последствиях якобы осуществлявшихся Москвой попыток повлиять на ход выборов в США.

Путин и Обама встретились в Перу и пожалели Украину

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама во время короткого разговора на полях саммита АТЭС выразили сожаление из-за отсутствия прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы