Главная » Украина » Религия
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Бизнесмены-иудеи вошли в топ добросовестных налогоплательщиков Украины

Церемония вручения наград победителям рейтинга «Добросовестные налогоплательщики 2014», проводимого «Ассоциацией налогоплательщиков Украины», состоялась недавно в зале «Menorah Ballroom» Днепропетровского центра «Менора» …

Религиозные предприниматели, занимающиеся бизнесом в Украине, объединяются в союзы и участвуют в продвижении лучших образцов деловых отношений и социальной ответственности, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

Церемония вручения наград победителям рейтинга «Добросовестные налогоплательщики 2014», проводимого «Ассоциацией налогоплательщиков Украины», состоялась недавно в зале «Menorah Ballroom» Днепропетровского центра «Менора». Среди участников церемонии и ее лауреатов было немало еврейских бизнесменов, создавших и возглавляющих успешные экономические проекты в самых различных отраслях, отмечает сайт еврейской общины города.

Для участия в церемонии и вручении наград победителям рейтинга в город прибыли руководители «Ассоциации налогоплательщиков Украины» – ее президент Григол Катамадзе и первый вице-президент Юрий Атаманюк. От областной власти участников церемонии приветствовал председатель облсовета VI созыва господин Евгений Удод и заместитель начальника главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Геннадий Ткачук.

Среди тех, кто получил награды как «Добросовестный налогоплательщик 2014» и благодарности за существенный вклад в развитие днепропетровского отделения «Ассоциации налогоплательщиков Украины», были члены Днепропетровской еврейской общины, известные не только своими бизнес достижениями, но и как благотворители, меценаты и филантропы, в частности Юдит (Юлия) Соседка, основавшая вместе с сестрой, Еленой Соседка-Мишаловой, биржу благотворительности «ДоброДій». Ее бизнес-проект – банк «КонКорд» – теперь отмечен как один из самых добросовестных налогоплательщиков в Днепропетровской области.

«Создать и развивать успешный бизнес – это очень важно, и нам приятно, что наша добросовестность и качество работы получают такую высокую оценку, – сказала Юдит (Юлия) Соседка, – но все экономические проекты должны иметь и более высокую цель – помогать людям, служить ближнему, содействовать тому, что в иудаизме называется «исправлением мира». Именно поэтому мы не стали ставить рекламные щиты своего бизнеса, поставили щит биржи благотворительности, дабы все бизнес-структуры понимали, что главное это не то, что мы зарабатываем, а то, что мы зарабатываем для общего блага, для общей пользы, для того, чтобы мир стал лучше и справедливее».

В эти же дни на Закарпатье бизнесмены, которые являются членами Церкви адвентистов седьмого дня, собрались, чтобы создать Ассоциацию предпринимателей адвентистов. Подобная организация с XIX века действует в Европе, пишет сайт адвентистов Украины.

Предыдущая встреча состоялась в городке Буча под Киевом в мае этого года. Тогда бизнесмены встретились, чтобы познакомиться и найти общие возможности проповедовать Евангелие, делились опытом христианского образа жизни. Теперь решили организовать еще одну встречу, на этот раз больше внимания уделив созданию своей ассоциации.

Станислав Носов, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине, комментирует: «Мы не обсуждали аспекты бизнеса, хотя и были дискуссии по поводу служения церкви. Но основной наш вопрос — как я, имеющий работу, свое дело в этом мире, могу потрудиться для Господа в проповеди Евангелия».

Сергей Черкасов,  и.о. президента Ассоциации предпринимателей адвентистов Украины, отмечает: «Мы хотим не просто группки людей [организовать], а чтоб о нас знали, И не [только] по [мотивационным] мероприятиям, а по нашим [реальным] делам … Есть четкая задача, что мы не [просто] благотворительная организация, а [такая,] которая помогает узнать о Боге «.

Опытом работы такой ассоциации в Европе поделилась ее представитель Кристиана Тейс. Некоторые из присутствующих уже реализует свои идеи. Татьяна Архангельская с еще двумя бизнесменами оплатила десятидневный отдых в адвентистских санаториях двадцати солдатам, вернувшимся с востока Украины.

Во время встречи предприниматели выбрали временную команду, которая будет работать над созданием устава и определять правила вступления в Ассоциацию, направление и процесс одобрения проектов, которые будут поступать к предпринимателям. Управленцы организации не будут получать заработной платы, а членами ассоциации смогут стать предприниматели любого рода деятельности.


Источник:
Тэги: Украина, Религия, бизнес, иудеи
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com