Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

Церковь в США наказали за одобрение гей-союзов

Лидеры Англиканского содружества на встрече в британском городе Кентербери наложили дисциплинарное взыскание на Епископальную церковь США.

«Последние события в Епископальной церкви относительно изменения в ее отношении к браку представляют собой фундаментальное отклонение о веры и учения, которого придерживается большинство наших Церквей по вопросу о доктрине брака», — говорится в заявлении Англиканского содружества, размещенном на его сайте.

Как сказано в документе, традиционное церковное учение основано на Библии и утверждает брак как союз мужчины и женщины.

Участники встречи постановили ввести трехлетний период, в течение которого Епископальная церковь США не будет представлять англикан в межхристианских и межрелигиозных структурах, будет лишена права на участие в принятии решений и в обсуждении вопросов, связанных с доктриной и управлением.

Англиканское сообщество, объединяющее более 70 млн. человек, находится на грани раскола с 2003 года, когда Епископальная церковь США возвела в сан епископа Нью-Хемпшира открытого гея Джина Робинсона. По этой же причине в декабре 2003 года Московский патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США.

В 2010 году в Лос-Анджелесе епископскую кафедру англикан заняла лесбиянка. В 2012 году Епископальная церковь США приняла официальный текст литургии для благословения однополых «браков».

ИНТЕРФАКС

Источник:
Тэги: Религия, США, англиканская церковь, однополые браки

Новости по теме

В США к одобрению однополых браков призвали мусульманские деятели

Два американских мусульманских деятеля обратились к религиозному меньшинству с открытым письмом, в котором призвали их… ценить и уважать мусульман нетрадиционной сексуальной ориентации …

Епископальная церковь стала третьей в США, признающей однополые браки

Епископальная церковь стала третьей крупной протестантской деноминацией в США, признающей однополые союзы. Это решение формально вступит в силу с 29 ноября.

Легализацию «однополых браков» епископы США назвали «трагической ошибкой»

«Трагической ошибкой» назвали католические епископы США решение Верховного суда, принятое пятью голосами «за» при четырех «против», согласно которому во всех 50 штатах страны будут узаконены однополые «браки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты