Главная » Світ » Релігія
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Эксцентричный миллиардер, кандидат в президенты США Дональд Трамп, объявил себя защитником христиан

Эксцентричный миллиардер в своем выступлении вновь затронул тему религии. Выступая перед евангельскими христианами, Трамп заявил, что горд быть пресвитерианцем.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил в понедельник, что намерен защищать христиан, которых преследуют за веру.

«Мы будем защищать христианство. Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, то там, если вы христиане, они отрубают головы», — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния.

«Посмотрите на различные места: христианство в осаде», — добавил 69-летний миллиардер. Университет Свободы известен как интеллектуальный оплот евангельских христиан. Евангельские христиане составляют важную часть избирателей на предстоящих республиканских праймериз.

Трамп подчеркнул в своем выступлении, что сам является протестантом, хотя и не принадлежит к евангелистам. «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь», — заявил он.

Трамп борется за голоса евангелистов с другими консервативными кандидатами, прежде всего с Тедом Крузом. Ближайшие праймериз — собрания партийного актива в штате Айова — состоятся 1 февраля.

Ранее представители христианских деноминаций и общественные организации заявляли, что христианское меньшинство находится под угрозой в ряде стран, прежде всего на Ближнем Востоке. Ватикан объявил, что до 100 тысяч христиан ежегодно становятся мучениками за веру. Об этом пишет сайт Мир Вам! со ссылкой на РИА Новости

Тэги: Религия, США, христиане, Трамп
Loading...

blog comments powered by Disqus