Главная » Украина » Религия
Просмотров 372   КомментариевКомментарии

Адвентисты восстанавливают водоснабжение на Донбассе

Волонтеры из Адвентистского агентства помощи и развития в Украине, являющегося представительством всемирного агентства ADRA (The Adventist Development and Relief Agency), улучшают состояние питьевого водоснабжения освобожденных районов Донбасса

Волонтеры из Адвентистского агентства помощи и развития в Украине, являющегося представительством всемирного агентства ADRA (The Adventist Development and Relief Agency), улучшают состояние питьевого водоснабжения освобожденных районов Донбасса благодаря установке небольших очистных станций, сообщает Адвентистов седьмого дня.

Такая деятельность стала возможна благодаря поддержке ADRA в Германии и финансированию Министерства иностранных дел Германии на общую сумму 330 000 EUR.

«Изначально этот проект предусматривал помощь в обеспечении водой жителей Луганской и Донецкой областей независимо от того, под чьим контролем находилась территория, — рассказывает менеджер проекта Олег Вертыло, — Представители Германии решили передать нам 20 фильтровальных министанций, каждая из которых в сутки может отфильтровать 2–2,5 куба воды… Тем не менее, власти ДНР и ЛНР нам, как и многим другим организациям, не разрешили работать…Тогда мы предложили нашим партнёрам из Германии план «Б»: установить фильтровальные системы на территории, подконтрольной Украине, вдоль линии фронта, там, где в них есть особая нужда. В итоге фильтровальные установки поставили в тех городах, которые являются ключевыми на протяжении всей линии разграничения, в Донецкой области начиная от Мариуполя…»

В конце ноября благотворительный проект, стартовавший в мае 2015 года, подвел итоги: за этот период удалось обеспечить население пострадавших городов и сел 112 500 литрами питьевой воды (именно такой объем прошел через фильтровальные станции). Еженедельно воду благодаря 20 установленным станциям (16 в Донецкой области и 4 — в Луганской) получали около 6 000 жителей (в Славянске, Марьинке, Мариуполе, Курахово, Селидово, Красноармейске, Краматорске, Лисичанске, Попасной, Новодружеске, Горском, Горняке, Дружковке, Артемовске).

После окончания проекта фильтровальные станции в местах своей установки продолжают работать и давать воду тем, кто в ней нуждается.

Тэги: Украина, Религия, Донбасс, водоснабжение, адвентисты седьмого дня

Новости по теме

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

Пастора Церкви адвентистов седьмого дня в Горловке освободили из плена

В четверг, 16 октября, стало известно об освобождении пастора Церкви адвентистов седьмого дня в Горловке Сергея Литовченко, который 20 дней провел в плену боевиков «Донецкой народной республики».

Вооруженные люди в Горловке похитили адвентистского пастора

В городе Горловка Донецкой области, находящемся под контролем так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР), в молитвенный дом адвентистов седьмого дня по ул. Горловской дивизии 1, где в это время проводился обряд причастия …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты