Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Пентагон назвал главной задачей в Европе сдерживание российской агрессии

Об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе. Угроза безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России.

Приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) является сдерживание агрессии со стороны России. Как пишет в среду, 27 января, Deutsche Welle, об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе.

Согласно ему, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; деятельность группировки запрещена на территории РФ).

В документе также утверждается, что Европе угрожают «растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков». Кроме того, опасность представляет миграционный кризис, обострившийся в 2015 году.

В число других приоритетов, которые перечислены в стратегии, входит работа Североатлантического альянса, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил, а также поддержание ключевых отношений.

Источник:
Тэги: Европа, Пентагон, российская агрессия

Новости по теме

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

Группа «Друзей Украины» призвала Запад усилить давление на Россию

Об этом говорится в заявлении группы семи высокопоставленных европейских экс-чиновников, распространенном офисом экс-главы НАТО Андерс Фог Расмуссена.

Администрация Обамы намерена расширить военный контингент в Европе

На сдерживание агрессии со стороны России в регионе в 2017 году США планируют заложить в бюджете 3,4 млрд долларов. Это многократно превышает текущие расходы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты