Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Генсек ООН обвинил Россию в провале переговоров по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве на прошлой неделе сорвались в результате авиаударов российской авиации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве на прошлой неделе сорвались в результате авиаударов российской авиации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Financial Times.

«Как только было проведено совещание, продолжились воздушные бомбардировки и стартовала наземная операция в Алеппо», – отметил Пан Ги Мун.

Он также отметил, что Россия и Сирия проявили «недостаточную приверженность» выполнению декабрьской резолюции Совбеза ООН.

«Продолжающиеся атаки с воздуха, включая действия против террористов, в то же время привели к жертвам среди гражданских лиц, разрушению гражданских объектов. Особенно сейчас, после начала переговоров, нужна особая осторожность. Но вместо обсуждения важных проблем переговоры погрязли в мелких процедурных вопросах вроде того, кого приглашать или нет, которые поднимали сирийские власти», – подчеркнул генсек ООН.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ООН, переговоры

Новости по теме

Россия сорвала голосования в СБ ООН о перемирии в Сирии

Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН высказался против проекта резолюции о 30-дневном перемирии в Сирии, поэтому голосование по этому документу пришлось отложить.

США не будут возобновлять переговоры с Россией по Сирии

США не готовы возобновить российско-американские переговоры по Сирии. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Россия отложила переговоры по Сирии на неопределенное время

Россия не видит шансов на возобновление переговоров о сирийском урегулировании. Шойгу обвинил Запад в создании препятствий для урегулирования военного конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы