90% сотрудников СБУ Крыма работали на ФСБ

Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что многие сотрудники СБУ Крыма до его аннексии Россией в марте 2014 года являлись агентами российской ФСБ.

Об этом он сказал на заседании комитета, передает «Интерфакс».

«90% сотрудников СБУ — это были или агенты ФСБ, или те, кто «сочувствовали» (РФ и аннексии полуострова — ред)»,- заявил Пашинский.

По словам представителя СБУ, на то время в Крыму работало 2 тысячи 300 штатных сотрудников СБУ. После аннексии на материковую часть Украины вернулись только 215 человек.

В свою очередь присутствовавший на заседании комитета главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал, что по состоянию на 26-27 февраля 2014 года на территории Крыма было 20 тысяч 320 украинских военнослужащих. Из них на материковую часть Украины перебазировались 6 тысяч военнослужащих.

Источник:
Тэги: крым, СБУ, ФСБ, аннексия

Новости по теме

В Крыму прошли задержания и обыски у крымских татар

Задержанным крымским татарам может грозить обвинение по статье о терроризме. Они находятся в отделении ФСБ в Симферополе.

ФСБ сообщила о задержании диверсанта СБУ в Крыму

ФСБ России заявляет о предотвращении совершения в Крыму диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании агента Службы безопасности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты