Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 418   КомментариевКомментарии

Во Владимире Касьянова закидали яйцами

Председателя ПАРНАСа закидали яйцами активисты «Народного освободительного движения». Инцидент произошел, когда политик заходил в здание для встречи с журналистами.

Перед началом пресс-конференции снегоуборочная техника завалила подходы к зданию снегом, а активисты выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Когда Касьянов вышел из машины, в спину ему полетели несколько десятков яиц.

Касьянов приехал во Владимир с рабочим визитом. В ближайшее время он собирался встретиться с владимирскими журналистами.

9 февраля на Касьянова напали в одном из московских ресторанов – несколько человек бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы.

Позже у заведения были задержаны трое сотрудников полиции Чечни: лейтенант Бек-Магомед Муслимов, старший сержант Мехдин Исмаилов и рядовой Ахмад Солтагириев. Однако Касьянов не опознал в Муслимове, Исмаилове и Солтагириеве нападавших на него.

Непосредственных участников нападения на Касьянова было двое; их в ресторане сопровождали еще около десятка человек, и примерно столько же ожидали нападавших на улице. По словам лидера ПАРНАСа, его обидчики имели «неславянскую внешность».

Лидер ПАРНАСа подал в ОП «Китай-город» заявление по факту инцидента. Он потребовал привлечь нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности. В среду столичная полиция сообщила об открытии административного дела. Уголовное дело не возбуждалось.

На происшествие откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. В аккаунте «Кавказской политики» в Instagram была опубликована новость об инциденте с Касьяновым и его комментарий: «Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ». В комментарии Кадыров написал (пунктуация сохранена. – Ред.): «)))) опять я))))!!?»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков охарактеризовал произошедшее как хулиганскую выходку, но призвал не связывать ее с руководством Чечни.

В ночь 1 февраля Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Оно сопровождалось подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет». Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео.

Касьянов и Кара-Мурза подали заявления на Кадырова в ФСБ и СКР.

В пятницу в Петербурге неизвестные распылили перцовый газ в окно петербургского отделения ПАРНАС на Фонтанке, где Касьянов проводил совещание с местными активистами. В субботу провокаторы из «Национально-освободительного движения» попытались прорваться на встречу с Касьяновым в питерской гостинице «Октябрьская», но были оттеснены охраной и полицией.

Тэги: яйца, Михаил Касьянов
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com