Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 436   КомментариевКомментарии

Обама и Путин обсудили ситуацию в Украине

Как отметили в администрации Путина, разговор состоялся «по инициативе американской стороны». Обама и Путин обсудили вопрос урегулирования ситуации в Сирии, а также Украине.

В воскресенье, 14 февраля, состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба Кремля.

Как отметили в администрации Путина, разговор состоялся «по инициативе американской стороны».

Обама и Путин обсудили вопрос урегулирования ситуации в Сирии, а также Украине.

«Обсуждалась также ситуация в Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта. Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», – сообщается на сайте Кремля.

Также была подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что «позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ»

Источник:
Тэги: Украина, Путин, Обама

Новости по теме

Обама предупредил Путина о последствиях агрессии на Украине

Президент США подчеркнул важность достижения и выполнения договоренностей по мирному урегулированию, которые основаны на обязательствах, прописанных в минском соглашении.

Почему Обама проигрывает Путину

Что бы ни решили страны НАТО и чем бы ни закончился кризис на Украине, президент России только укрепит свою репутацию. Путин – это новый Наполеон, а Украина его дипломатический Аустерлиц.

Обама считает, что Путин скоро вторгнется в Украину

Президент США Барак Обама считает, что угроза вторжения РФ в Украину выросла в связи с ухудшением позиций сепаратистов. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы