Главная » Украина » Общество
Просмотров 361   КомментариевКомментарии

Кабмин рассмотрит вопрос о блокировании российских грузовиков

В различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Активисты перекрыли дорогу грузовикам в Ровенской области, Житомире, Закарпатье, Львове.

Ситуация со взаимным блокированием грузовых автоперевозок между Россией и Украиной будет рассматриваться на заседании кабинета министров Украины 15 февраля, уточнили в пресс-службе.

Министерство организовало оперативный штаб реагирования на ситуацию. В него входят представители Минэкономразвития, фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных украинских ведомств. Основная задача штаба — мониторинг ситуации и выработка предложений для правительства.

Киев также начал консультации с Еврокомиссией и странами ЕС по вопросу транзита российских грузов по украинской территории. Об этом сообщает интернет-издание Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины. О содержании консультаций не сообщается, отмечается, что они носят технический характер.

В различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Активисты из УНСО и «Правого сектора» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровенской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей.

Источник:
Тэги: грузоперевозки

Новости по теме

Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России

Турция и Китай, совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.

Грузоперевозки Москва – Щелково – это то, что нужно современной компании

Одним из наиболее частых задач современных производственных компаний является необходимость осуществления грузовых перевозок от Москвы до Щелково.

Особенности доставки грузов на самолетах

При помощи авиационного транспорта можно доставить груз с максимальной скоростью по сравнению с другими видами транспортировки. Скорость доставки считается определяющим фактором при выборе варианта грузоперевозки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты