Главная » Украина » Политика
Просмотров 976   КомментариевКомментарии

Аннексия Крыма в 2014 году: воевать с Россией готов был только Турчинов

Судя по опубликованным стенограммам заседания СНБО, где решалось как Украина должна реагировать на аннексию Крыма, только Александр Турчинов поддержал введение военного положения и начало военного противостояния с Россией.

На заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны были обнародована стенограмма заседания СНБО от 28.02.14. Это было историческое заседание, где украинское руководство решало – как реагировать на действия российских войск в Крыму, которые к тому моменту уже заняли все ключевые объекты на полуострове. И было уже понятно, что речь идет о военном вторжении.

Судя по фото этих стенограмм, которые обнародовал нардеп Борислав Береза, на заседании категорически против использования силы выступила Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Оба политика заявили, что это может спровоцировать Россию на агрессию и на материковую часть страны, отбить которое нет никакой возможности. А потому предложили воздержаться от использования силы и решать вопрос политическими методами и не объявлять военное положение.

«За» военное положение был один тогдашний спикер парламента Александр Турчинов. Остальные – были против. Поэтому решение СНБО о военном положении принято так и не было.

Источник:
Тэги: крым, аннексия

Новости по теме

Генштаб собирался высадить десант в Крыму в 2014 году

Военные хотели перехватить перешеек между Крымом и Керченским полуостровом, а также перебросить под Симферополь два батальона.

Как Россия на самом деле возвращала Крым

Три года назад, когда Крым вошел в состав России, власть на полуострове была поделена между бывшими пророссийскими активистами. Руководящие посты, впрочем, достались не всем.

Сокурсник Путина рассказал, что толкнуло президента РФ на аннексию Крыма

Президент РФ Владимир Путин пошел на аннексию Крыма из-за страшной обиды на Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости