Главная » Украина » Политика
Просмотров 984   КомментариевКомментарии

Аннексия Крыма в 2014 году: воевать с Россией готов был только Турчинов

Судя по опубликованным стенограммам заседания СНБО, где решалось как Украина должна реагировать на аннексию Крыма, только Александр Турчинов поддержал введение военного положения и начало военного противостояния с Россией.

На заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны были обнародована стенограмма заседания СНБО от 28.02.14. Это было историческое заседание, где украинское руководство решало – как реагировать на действия российских войск в Крыму, которые к тому моменту уже заняли все ключевые объекты на полуострове. И было уже понятно, что речь идет о военном вторжении.

Судя по фото этих стенограмм, которые обнародовал нардеп Борислав Береза, на заседании категорически против использования силы выступила Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Оба политика заявили, что это может спровоцировать Россию на агрессию и на материковую часть страны, отбить которое нет никакой возможности. А потому предложили воздержаться от использования силы и решать вопрос политическими методами и не объявлять военное положение.

«За» военное положение был один тогдашний спикер парламента Александр Турчинов. Остальные – были против. Поэтому решение СНБО о военном положении принято так и не было.

Источник:
Тэги: крым, аннексия

Новости по теме

США и Европа советовали не объявлять военное положение из-за Крыма

Представители США и Европы во время захвата Россией Крыма в 2014 году рекомендовали Украине не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение.

Генштаб собирался высадить десант в Крыму в 2014 году

Военные хотели перехватить перешеек между Крымом и Керченским полуостровом, а также перебросить под Симферополь два батальона.

Как Россия на самом деле возвращала Крым

Три года назад, когда Крым вошел в состав России, власть на полуострове была поделена между бывшими пророссийскими активистами. Руководящие посты, впрочем, достались не всем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости