Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

«Оппоблок» предложил перенести столицу Украины

«Если мы хотим отделить бизнес от политики, то никаких угроз Киеву в этом нет. Более того, я думаю, киевляне вздохнут с большим удовольствием», – заявил Борис Колесников.

«Оппозиционный блок» во вторник представил основу своего проекта новой Конституции Украины, который предусматривает переход от парламентско-президентской республике к парламентской, пишет «Интерфакс-Украина».

При этом в «Оппоблоке» утверждают, что стержневым вопросом в проекте Конституции будет «перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места».

«Если мы хотим отделить бизнес от политики, то никаких угроз Киеву в этом нет. Более того, я думаю, киевляне вздохнут с большим удовольствием. Как Нью-Йорк для Соединенных Штатов, Киев будет главным городом, финансовым центром нашей страны, а политики уедут ближе к народу», – заявил на презентации проекта нардеп Борис Колесников.

«В качестве примера можно взять Бразилию, Казахстан, которые перенесли столицы и стали успешными», – добавил он.

Стоит отметить, что у Колесникова давний интерес к Каневу. Именно он в 2011 году открывал в этом городе ненужную вертолетную площадку, которая якобы была предназначена для того, чтобы туристам было удобнее посещать шевченковские места. Строительство площадки осуществлялось за государственные средства в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Суммарно на строительство было выделено 127 млн гривен.

Источник:
Тэги: Киев, столица, оппозиционный блок

Новости по теме

Рада намерена принять закон о Киеве

Парламент принял за основу законопроект о столице авторства фракции Слуга народа. Три других рассматривать не стали.

Журналисты выяснили, кто стоит за разрухой в столице

Под видом успешной строительной компании в столице и в области работают малообразованные гастарбайтеры из Передней Азии и Ближнего Востока.

Чиновник Черновецкого убедил Бондаренко свернуть проект метро на Троещину

В Киевской горгосадминистрации не все согласны с главой КГГА Владимиром Бондаренко относительно сворачивания планов строительства метрополитена на Троещину и подозревают, что это решение руководителя вызвано корыстными побуждениями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы