Главная » Мир » Экономика
Просмотров 319   КомментариевКомментарии

Глава «Газпрома» рассказал о новом газопроводе в обход Украины

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в понедельник провел встречу с президентом РФ Владимир Путин, на которой обсуждался в том числе новый газопроводный проект по обходу Украины.

«В Риме был подписан меморандум об оценке целесообразности строительства газопровода из России по дну Чёрного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию. Меморандум предусматривает проведение технико-экономической оценки до конца 2016 года. И мы с нашими европейскими партнёрами отталкиваемся от того проекта, который был в своё время подготовлен и разработан греческими и итальянскими коллегами вместе с французскими, – так называемого проекта «Посейдон»: 12 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии», – цитирует Миллера пресс-служба Кремля.

Между тем в «Укртрансгазе» уже назвали этот проект исключительно политическим.

Напомним, 24 февраля российский «Газпром» подписал с итальянской Edison SpA и греческой DEPA SA Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Проект «Посейдон» предусматривал строительство газопровода по дну Ионического моря из Греции в Италию в рамках постройки системы ITGI (Interconnector Turkey – Greece – Italy).

Источник:
Тэги: Газпром, газопровод

Новости по теме

РФ намерена достроить Северный поток-2, несмотря на санкции

В последние дни появилось все больше информации о новых санкциях против газопровода. Даже Газпром допустил провал проекта.

Газпром разбирает газопроводы

Российский Газпром раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода Турецкий поток/

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты