На следующей неделе Порошенко заменит Яценюка на Гройсмана или Яресько

Глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что уже 9 марта необходимо провести внеочередную сессию Верховной Рады.

«Мы могли бы восстановить работу коалиции, создать новое правительство, принять план его действий», – написал Луценко.

Источники «Страны» в БПП говорят, что если на следующей неделе внеочередная сессия все таки соберется, то это будет означать, что у президента получили согласие Арсения Яценюка на добровольную отставку. При этом наши источники утверждают, что Яценюк близок к тому, чтобы уйти по собственному и стать главой Нацбанка (именно эту должность ему предлагает Порошенко).

Наиболее вероятная кандидатура нового главы правительства - это спикер парламента Владимир Гройсман. В четверг он дал интервью телеканалу 1+1, где сказал, что не исключает своего премьерства. На одной из недавних встреч «офф-рекордс», говоря о своем возможном премьерстве он якобы заявил вполне однозначно: «я справлюсь».

В тоже время в БПП обсуждают и другую возможную кандидатуру в случае ухода Яценюка – министра финансов Натальи Яресько. Правда, по обоим кандидатурам даже внутри президентской фракции имеется большой скепсис относительно их проходимости через Раду.

Кроме того, источники «Страны» в «Народном фронте» не подтверждают согласия премьера уйти в отставку и вообще сомневаются, что внеочередное заседание парламента на следующей неделе состоится.

Тэги: Верховная Рада, премьер-министр, Арсений Яценюк
Loading...

blog comments powered by Disqus