Главная » Україна » Політика
Просмотров 4398   КомментариевКомментарии

Юлия Тимошенко сдала Крым Путину в обмен на свою свободу

Осеню 2014 года украинский политолог Павел Нусс высказал мнение, что именно Юлия Тимошенко стала катализатором процесса мягкой сдачи Украиной Крыма российским оккупантам в обмен на свою свободу и, возможно, что-то большее.

В сентябре 2014 года Юлия Тимошенко настоятельно рекомендовала назначить новым министром обороны вместо оказавшегося неэффективным Валерия Гелетея своего давнего соратника Николая Петрука. Именно это предложение и прокомментировал Павел Нусс, оценив роль Юлии Тимошенко в сдаче Крыма.

По мнению Нусса, именно Тимошенко контролировала «оборону» Крыма, в результате чего Украина согласилась на аннексию без особых военно-политических операций. Тимошенко присутствовала почти на всех совещаниях стратегического планирования СНБО, именно Тимошенко контролировала действия силовых структур и и.о. президента и спикера господина Турчинова, который «оценил» ее шефство над государством, и разорвал с ней политический контракт, одновременно, призвав ее не баллотироваться на пост президента.

Поэтому, предложение Тимошенко поставить министром обороны отставного генерала и ее соратника Николая Петрука, не стоит рассматривать вообще. Ведь нынешний министр обороны Гелетей, хоть и не герой, но руководит обороной Донбасса лучше, чем Тимошенко обороной Крыма. ​​

Другие же политологи, в отличие от Нусса, более радикальны в своих размышлениях.

По словам экспертов, то, что Тимошенко после своего освобождения регулярно посещала Москву и сдала Крым – вовсе не случайность. Ведь Крым – это плата за ее свободу.

Как известно, против Тимошенко в РФ возбуждены уголовные дела по многим фактам финансовых махинаций, взяточничестве и долгам, например, перед Минобороны России. И все эти уголовные дела не закрыты. А потому, окажись Тимошенко на воле, то, согласно договоренности, по требованию РФ Украина должна была бы выдать Леди Ю для «отсидки». Ведь речь идет о миллионах долларов.

Поэтому Тимошенко первым делом после освобождения, посетив Майдан, отправилась к Путину договариваться о своей свободе. В результате Украина лишилась Крыма и получила «зону АТО». Потому как аппетиты у Путина далеко не вегитарианские.

Тэги: крым, Юлия Тимошенко, Владимир Путин, Павел Нусс
Loading...

blog comments powered by Disqus