Главная » Мир » Политика
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

Лукашенко дразнит Москву дружбой с Западом

Приезд в Белоруссию представителя Пентагона — лишь звено в целой цепочке политических игр вокруг Белоруссии и ее отношений с Россией.

В последнее время из-за продолжающейся трансформации международной системы Вашингтон и Минск смотрят друг на друга не как враги, а как возможные партнеры. Знаковое событие в двусторонних отношениях — состоявшийся 28-30 марта визит в столицу Белоруссии заместителя помощника министра обороны США Майкла Карпентера, пишет Лента.Ру.

Если американцы не ждут от белорусов ничего особенного, то в Минске на США возлагают определенные надежды. Иначе трудно объяснить, почему Карпентер встречался не только с представителями Минобороны республики, что вполне соотносится с его статусом, но и с главой государства. К слову, во время встречи с гостем из-за океана Лукашенко назвал США «глобальной империей мировой» и «ведущим государством мира». Таких эпитетов американцы от белорусского лидера не слышали никогда.

Приезд в Белоруссию представителя Пентагона — лишь звено в целой цепочке политических игр вокруг Белоруссии и ее отношений с Россией. И, к сожалению, белорусская сторона уже находится на грани потери контроля над ситуацией. О том, что внешнеполитическое ведомство республики и президент заигрались, свидетельствует хотя бы то, что Минск, дружелюбно раскрыв свои объятия Карпентеру, фактически плюнул в сторону Москвы. В данном случае важно не столько то, что американец известен своим неприкрытым русофобством и неоднократно обвинял Россию в нарушении международных прав, а также организации и поддержании нестабильности в различных регионах всего мира. Белоруссия совсем недавно заявила, что готова совместно с Россией принять новую военную доктрину Союзного государства, не менявшуюся с 2001 года, и продолжить дальнейшее военно-стратегическое сотрудничество двух стран. И вдруг выясняется, что белорусские власти ведут переговоры с теми, кто считает Россию, а значит и ее союзников, к которым формально относится и Минск, своим потенциальным врагом.

Источник:
Тэги: Россия, Белоруссия, Александр Лукашенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com