Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 355   КомментариевКомментарии

В России известного блогера обвинили в экстремизме за статью о Сирии

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России официально выдвинули обвинения в экстремизме блогеру Антону Носику.

«Экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела, подтвердила виновность лица в инкриминируемом ему преступлении», – говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее стало известно о результатах лингвистической экспертизы одной из публикаций блогера в «Живом журнале», согласно которым в ней содержится» разжигание вражды к национально-территориальной группе сирийцев».

Уголовное дело в отношении Носика возбудили в ноябре прошлого года после того, как он опубликовал в ЖЖ пост под названием «Стереть Сирию с лица земли». В противоречивом посте блогер высказал мнение, что Сирия всегда была и остается «реальным военным противником», и сравнивал Сирию с нацистской Германией.

По статье об экстремизме Носику грозит лишение свободы до двух лет.

Сам блогер свою вину отрицает, заявляя, что своим текстом он предоставил «всестороннюю поддержку» Воздушно-космическим силам России во время их операции в Сирии.

Источник:
Тэги: Сирия, блогер, экстремизм

Новости по теме

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

В Сирии погибли двое турецких военных

Двое турецких солдат были убиты в провинции Идлиб в Сирии в результате ракетной атаки «радикальных групп».

Арестованный севастопольский блогер бежал в Украину

Юрий Ильченко, прошлым летом отправленный в СИЗО по делу об экстремизме, а позже переведенный под домашний арест, бежал на континентальную Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты