Вызов бесхозяйственности: глава «Борисполя» Евгений Дыхне создает прибыльное госпредприятие

ГП Международный аэропорт “Борисполь” – одна из немногих госкомпаний, демонстрирующих рост экономических показателей.

Возможным это стало во многом благодаря динамике развития МАУ – ключевой для аэропорта компании, частично принадлежащей Игорю Коломойскому.

По данным Госавиаслужбы, за январь-март текущего года отечественные авиакомпании увеличили объемы пассажирских перевозок по сравнению с прошлым годом на целых 11,3%. Что, безусловно, в условиях не слишком простых времен для экономики страны показатель впечатляющий. Всего услугами 14 украинских авиакомпаний, занятых в сфере пассажирских перевозок, за этот период воспользовалось 1,258 млн. человек. При этом в Госавиаслужбе уточняют – главным “виновником” позитивной динамики развития рынка в целом являются “Международные авиалинии Украины”, одним из акционеров которой выступает И.Коломойский. Рост объемов МАУ, чьим базовым аэропортом является “Борисполь” во главе с Евгением Дыхне, составил 32,2%. Другими авиакомпаниями, демонстрирующими позитивную динамику, стали: “Азур Эйр Украина” (25,1%), UM Air (22,2%), Yanair (в 13 раз).

Единая цель – “Борисполь” и МАУ И.Коломойского расширяют транзит

Как невозможны успехи “Борисполя” без МАУ, так и рост показателей “Международных авиалиний Украины”, (в 2014 г. И.Коломойский официально признан одним из акционеров компании) невозможен без соответствующих усилий руководства Госпредприятия МА “Борисполь”. Которое, как известно, своей целью видит превращение главных воздушных ворот Украины в крупный региональный транзитный узел. Основным ориентиром, к показателям которого стремится руководитель “Борисполя” Евгений Дыхне, стал аэропорт турецкой столицы. По официальным данным, сегодня Стамбул принимает более 35% трансферных клиентов. В то время как транзитный индикатор “Борисполя” уже уверенно приблизился к отметке 30%. Что, по мнению главы ГП Международный аэропорт “Борисполь”, уже соответствует показателям крупных европейских хабов – узлов.

К своей конечной цели “Борисполь” движется в унисон с ключевой для воздушного порта авиакомпанией – МАУ, одним из бенефициаров которой является И.Коломойский. Крупнейший авиаперевозчик страны, как недавно заявил президент компании Ю.Мирошников, в самом ближайшем будущем планирует увеличить свои транзитные показатели до 60%. В рамках реализации этих планов “Международные авиалинии Украины” готовятся существенно расширить свой парк воздушных судов. Уже в текущем году авиакомпания получит по разным данным от четырех до семи лизинговых среднемагистральных авиалайнеров Boeing.

При этом и в управлении аэропорта “Борисполь”, и в руководстве МАУ хорошо понимают – реализация планов по созданию крупного международного хаба возможна только при условии модернизации инфраструктуры аэропорта. На чем, собственно,  и концентрируются сегодня в руководстве аэропорта. Это хорошо заметно из официальных отчетов Госавиаслужбы, пресс-службы аэропорта и личного общения Е.Дыхне с журналистами. Улучшение качества обслуживания самолетов и пассажиров, правовое урегулирование вопросов, связанных с собственностью аэропорта, расширение медицинских и транспортных возможностей воздушных ворот, решение проблем недостроенной парковки и старых терминалов – вот далеко не полный перечень задач, над которыми активно работает руководство аэропорта.

Дыхне: “Наша цель – быстрое обслуживание”

Одной из своих главных задач руководитель аэропорта “Борисполь” сегодня считает наращивание скорости обслуживания. Разумеется, без потери качества. Если для самолетов компании МАУ, одним из акционеров которой является Игорь Коломойский, важны скорость заправки и слаженная работа портовых служб, то для транзитных пассажиров это в основном вопросы удовлетворения их повседневных потребностей. Например, таких как питание, отдых, медицинское обеспечение, возможность быстро и комфортно перемещаться по территории аэропорта, других. Именно для решения этих вопросов за несколько последних месяцев было принято и реализовано на практике целый ряд важных решений.

Как известно, совсем недавно госпредприятие Международный аэропорт “Борисполь” приобрело суперсовременный реанимобиль. Оборудованная самой высокотехнологической реанимационной техникой “скорая”, на базе автомобиля французкой марки Citroen Jumper, дает медперсоналу возможность оказывать помощь пострадавшему как непосредственно на месте, так и поддерживать жизнедеятельность организма во время экстренной транспортировки в медучереждение. Сообщалось, что только за прошлый год за медпомощью к работникам “Борисполя” обратилось более 8 тыс. пассажиров. Из них 291 больному потребовалась помощь в транспортировке. На днях пресс-служба “Борисполя” сообщила об еще одной важной инициативе Е.Дыхне – открытии на территории терминала “D” круглосуточной аптеки. Теперь любой пассажир может приобрести непосредственно в аэропорту необходимый ему медпрепарат. При этом его стоимость никак не отличается от рыночной.

Кроме реализации новых проектов, руководителю аэропорта сегодня приходится заниматься решением и других проблем. Часто связанных с бесхозяйственностью его предшественников. Речь, в частности, идет о недостроенной парковке и “заброшенных” старых терминалах (использовать которые сегодня не имеет экономического смысла), возвращении в госсобственность земель аэропорта (розданных ранее коммерческим структурам), и многих других проблемных вопросов, доставшихся Евгению Дыхне в наследство. Впрочем, это не мешает “Борисполю” демонстрировать сегодня явно оптимистические показатели своего развития. Которые, напомним, во многом зависят от индикаторов роста крупнейшей авиакомпании страны МАУ, частично принадлежащей И.Коломойскому.



                    
Источник:

Новости по теме

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

Создатели Counter-Strike: Global Offensive начали банить читеров по номеру телефона

Компания Valve ввела новые меры, направленные на борьбу с читерами в Counter-Strike: Global Offensive. В новом обновлении разработчики добавили баны номеров телефонов.

В Крым продолжают ввозить турецкие фрукты вопреки запрету

Кроме того, по его данным, за месяц на полуостров ввезено 520 тыс. единиц импортного посадочного материала, в том числе, 13,2 тыс. штук из Бельгии, 329,4 тыс. штук из Италии и 178,2 тыс. штук из Сербии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости