Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1314   КомментариевКомментарии

Премьер Японии предложил новый подход к решению проблемы Южных Курил

Глава японского правительства Синдзо Абэ отметил, что он и российский лидер пришли к согласию относительно разрешения этого спора с помощью нового подхода.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после переговоров с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов, передает агентство Kyodo.

Глава японского правительства отметил, что он и российский лидер пришли к согласию относительно разрешения этого спора с помощью нового подхода.

В свою очередь в Кремле заявили, что тема Курильских островов поднималась на встрече Путина и Абэ в весьма конструктивном ключе.

«Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», — сказал агентству РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник:
Тэги: Япония, Курильские острова

Новости по теме

Россия и Япония готовят почву для передачи Курильских островов

Даже без юридической передачи островов Россия готова уступить Японии фактическое пользование ими.

Как Путин обманул Синдзо Абэ с Курилами

Визит российского президента Владимира Путина в Японию воспринимался наблюдателями как возможность исторического прорыва в решении территориального спора между двумя странами.

Путин меняет Курилы на Крым

Руководство России намерено «отдать» четыре спорных с Японией острова, что станет «кармическим» обменом, если вспомнить аннексию Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты