Загрузка...

Порошенко бросил весь мир, чтобы спасти коалицию

Петру Порошенко срочно нужно гасить пожар, который уверенно тлеет внутри коалиции, неспособной принять законы для назначения Луценко генпрокурором и продолжения сотрудничества с МВФ.

Рабочий визит Президента Петра Порошенко в Великобританию, который анонсировался на 11-12 мая, перенесен в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового Генерального прокурора и не одобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным Валютным Фондом. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Сейчас это те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами», – прокомментировал П.Порошенко решение о переносе визита.

Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект, который позволяет назначать генпрокурором человека без высшего юридического образования. За принятие в первом чтении законопроекта, который был определен Президентом как неотложный, проголосовал лишь 221 народный депутат.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, коалиция, Петр Порошенко

Новости по теме

Партии Зеленского и Вакарчука готовы к переговорам о коалиции

Президент Владимир Зеленский готов обсуждать со Святославом Вакарчуком формирование коалиции «Слуги народа» и «Голоса» в Верховной Раде IX созыва.

Порошенко будет лично уговаривать «Самопомощь» не разваливать коалицию

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк планирует встретиться с президентом Петром Порошенко.

Ляшко обвинил Порошенко в развале коалиции

Как сообщил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, президент Петр Порошенко обещал не вносить кандидатуру Виктора Шокина в парламент без поддержки всех фракций коалиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости